- Ci prendiamo gusto ad ospitare le idee di Miria Onesta e del suo blog 2 Amiche in cucina, anche perché sono ricette gustose! Miria ha ricevuto […]
- Noi ci divertiamo ad abbinare i profumi e i sapori più improbabili. Abbiamo preparato i biscotti con la nostra Crema di legumi, una ricetta semplice ma […]
- Abbiamo una gustosa e ricca novità. La crema di legumi macinata a pietra. Ceci, cicerchie, borlotti per una delicatissima farina che si prepara in pochi minuti! Preparo […]
- Altri ingredienti, stessa incredibile bontà. Ora proviamo ad usare questa farina di grano(o farro) monococco integrale un cereale antichissimo, il primo coltivato dall’uomo. Particolarmente digeribile. Marco, @bonz1973, si […]
- Marco, @bonz1973, questa volta ci sorprende giocando con la semola di grano duro , Manitoba 0, Farro. 300 g semola di grano duro , 400 g farro macinata […]
- Passione, tempo e fantasia. La cucina contadina richiede questo. Forse ci manca il tempo, ma non priviamoci di salute, benessere e gusto! Vi propongo questa ricetta […]
- Altra ricetta del nostro amico, Marco Baldazzi. In questo periodo di forzata quarantena per il coronavirus che ci obbliga a rimanere in casa, dedichiamo un po’ […]
- Siamo quasi alla fine dell’anno. Una telefonata, sarà qualche turista che approfitta per portarsi via dei prodotti tipici. Lo aspettiamo in laboratorio. Tante domande, un sincero […]
- “Pastiera” di Farro Per la pasta sfoglia 500 g di farina di farro monococco 250 g di zucchero 200 g di burro (si può usare anche […]
- L’antica ricetta della farecchiata, che sa di nonna, di serate piovose, di odore di camino, di Umbria! La farina di roveja, il pisello selvatico che noi […]
- Farina di avena La nostra terra è fantastica. La fantasia in cucina unisce con un filo invisibile tutta l’Italia. Ieri è venuta la nostra amica Silvia […]
- Si rientra da una passeggiata, non c’è molto tempo per cucinare, proviamo qualcosa di veloce. Avevo già preparato delle tagliatelle con la semola del Senatore Cappelli […]
- Fa sempre una gran figura la polenta blu. Particolare, saporita, insolita. Al posto dei soliti sughi preferisco il gusto forte e deciso del gorgonzola unito alla […]
- Un primo diverso e sfizioso per 4 persone con una semola macinata a pietra di un grano antico e particolare: il grano duro Senatore Cappelli, il […]
- Usciamo dai soliti schemi. Chi dice che la polenta va solo salata? Io ho provato ad addolcire ed è buonissima. fioretto di mais blu 100 g […]
- Conoscerete sicuramente il “ferro” che si usa sul fornello per fare i waffel! Io l’ho riconvertito per la preparazione di ferratelle di pizza. Velocissimo, pratico, stuzzicante […]
- Di nuovo il mais dolce, questa volta un tiramisù adatto a chi vuole rimanere leggero, senza uova e senza mascarpone! fioretto di mais rosso zucchero uvetta […]
- Mais, una gran passione! In inverno la polenta scalda con ogni condimento….ma d’estate? Fioretto di mais rosso e blu, io ci provo! Fioretto di mais rosso […]
- Per la pasta 500 g di semola di farro 165 g di acqua Per il ripieno 1 porro 180 gr di funghi porcini secchi 50 gr […]
- 300 g.acqua tiepida 5 g di zucchero un rametto di rosmarino fresco 10 g di lievito madre essiccato 5 g di sale 20 g di olio […]