Zuppa di cicerchie in crosta

Fagioli paradiso con taccole e cuscus
2 Maggio 2020
Stringozzi al monococco cacio e pepe
15 Aprile 2020

Passione, tempo e fantasia. La cucina contadina richiede questo. Forse ci manca il tempo, ma non priviamoci di salute, benessere e gusto! Vi propongo questa ricetta di Marco Baldazzi, su Instagram @bonz1973, seguitelo! Passione, fantasia, ricette e consigli per cucine veloci o impegnative, ma sempre con grande professionalità.

Una bella zuppa di cicerchie, legume quasi dimenticato, in questa terrina di pane fatto in casa con la farina Senatore Cappelli.

Si comincia bagnando le cicerchie per 24 ore. Cambiate l’acqua, almeno 4 o 5 volte, strofinando energicamente fra le mani le cicerchie in modo da staccare la pellicina esterna. Non vi ritroverete le pellicine nella zuppa.

Quindi procedete con la zuppa: 500 g di cicerchie, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 pomodoro, 2 patate grosse, aglio, 500 ml brodo vegetale, rosmarino, olio EVO, alloro, rosmarino. Considerate che ci vogliono circa 2 ore di cottura. A fine cottura schiacciate con i rebbi di una forchetta le patate in modo da dare la consistenza cremosa alla zuppa. Se poi volete anche fare il pane in casa… cominciate il giorno prima con la biga di 250 g di Manitoba, 110 acqua, 5 g lievito birra fresco; fate lievitare a temperatura ambiente per 16 ore e impastate con 500 g Senatore Cappelli e 250 di semola di grano duro, 650 ml acqua, 5 g lievito, 20 g sale e cuocete 10 minuti a 275°, poi altri 20 a 170°.

Semplice…no?

Open chat
Ciao come posso aiutarti?
Vuoi informazioni commerciali o tecniche? Inviaci un messaggio.