Albero di pane alle noci

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Insalata di erba campagnola e roveja decorticata
11 Aprile 2023

Albero di pane alle noci

Ci prendiamo gusto ad ospitare le idee di Miria Onesta e del suo blog 2 Amiche in cucina, anche perché sono ricette gustose! Miria ha ricevuto numerosi premi di riconoscimento per la sua creatività, fantasia e quel gusto particolare per associare profumi, sapori e colori che pochi hanno! Oggi ci propone una lavorazione particolare del grano khorasan, un grano antico contivato nella nostra azienda. Lo puoi trovare qui sfuso in sacchetti da 5 kg sempe macinato fresco! Idea per Natale o per i panini per le merende di tutti i giorni! Foto  di Miria. Vai al suo blog per tante idee speciali!

Ci piacerebbe avere Miria con noi per tante altre ricette, grazie Miria!!

Ingredienti

  • Albero di pane alle noci

    Portata: Pane
    Porzioni: 12 – 14 persone

    Preparazione: 30 minuti
    Lievitazione: 5 – 6 ore
    Cottura: 20 minuti

    Stampo: Di carta a forma di albero di Natale

    Ingredienti

    • 500 g di farina integrale di grano Khorasan
    • 1 cucchiaino di miele
    • 7 g di lievito di birra disidratato
    • 320 ml di acqua
    • 60 g di olio di oliva
    • 10 g di sale
    • 100 g di noci tritate

    Per decorare

    • Rosmarino
    • Salame
    • Formaggio
    • Gherigli di noci

    Preparazione

Setacciate la farina nella ciotola della planetaria, unite anche il lievito, lo zucchero e mescolate.

Versate a filo l’acqua e lasciate impastare per circa 10 – 15 minuti.

Unite l’olio a filo e il sale e lasciate impastare ancora per circa 10 – 15 minuti.

Rovesciate l’impasto su un piano da lavoro e schiacciate leggermente l’impasto, unite le noci e impastate per incorporarle all’impasto.

Trasferite l’impasto in una ciotola unta di olio, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, rovesciatelo su un piano da lavoro e dividetelo in 13 parti, una leggermente più grande delle altre.

Con la parte più grande formate un rettangolo e mettetelo alla base dell’albero.

Con gli altro pezzi d’impasto formate delle palline, che farete roteare sotto le mani.

Sistemate le palline nello stampo, coprite e lasciate lievitare.

 

Nuove e incredibili ricette qui nel suo blog 2 Amiche in cucina

 

Paola

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