Cestini con crema di Ceci e Radicchio / Ceci e Funghi

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Per la Base
– 80 g di farina di Orzo Mondo La Chiona
– 120 g di Farina 6 Cereali La Chiona
– 90 g di vino bianco
– 70 g di olio di semi di Girasole
– 2 cucchiaini di origano
– 2 cucchiaini di Rosmarino
– sale

Per il Ripieno con Radicchio

– 300 g di ceci lessati
– 1 spicchio aglio in camicia
– 1 rametto di rosmarino
– ½ limone spremuto
– ½ Radicchio rosso medio;
– 1 Cipolla bianca media;
– ¼ di bicchiere di vino bianco;
– ½ cucchiaino di zucchero integrale, olio EVO, sale e pepe

Iniziate dalla Base.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti: le farine, il vino, l’olio, il sale (circa 3-4 pizzichi), il rosmarino e il timo tritati finemente. Impastate fino a formare una palla liscia, avvolgetela con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 20 minuti. Stendete l’impasto fino a raggiungere uno spessore di 2/3 mm. Oliate gli stampini e foderateli con la pasta. Cuocere in forno caldo a 200 C° per 15/20 minuti. Lasciar raffreddare.

Per il Ripieno
Crema di ceci
In una padella riscaldate circa 4 cucchiai di olio con olio aglio e rosmarino per circa 2 minuti. Aggiungete i Ceci salate pepate e saltate per qualche minuto. Togliete aglio e rosmarino e passate tutto al mixer con un po’ di acqua (il livello dell’acqua deve essere coprire i ¾ dei ceci) e il succo di mezzo limone.

Guarnizione al Radicchio
Lasciate appassire la cipolla bianca, tagliata a lamelle sottili, in una padella con 3 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua.Aggiungete il Radicchio Rosso tagliato a strisce sottili, fate appassire e poi aggiungete il sale, lo zucchero di canna. Sfumate con il vino. Il radicchio sarà pronto in circa 10 minuti quando avrà una consistenza cremosa.

Presentazione
Stendete la crema di ceci all’interno dei cestini e decorate con il radicchio.

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