Grissini ruffiani

Cestini con crema di Ceci e Radicchio / Ceci e Funghi
3 Marzo 2017
Biscotti salati al pecorino e sesamo
28 Febbraio 2017
  • 200 g di farina di orzo mondo
  • 200 g di farina tipo 0
  • 25 g di lievito di birra
  • 100 g di pecorino stagionato grattugiato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 250 g di acqua
  • 40 g di olio EVO
  • sale qb

In una bool mettere le farine, creando una buca al centro dove sciogliere il lievito con un po’ d’acqua. aggiungere il tuorlo d’uovo, il pecorino  e la restante acqua. Iniziare ad impastare aggiungendo l’olio e il sale. Una volta ottenuto un composto omogeneo ed elastico, lasciarlo lievitare coprendo la bool con la pellicola trasparente. Trascorsi 40 minuti trasferire l’impasto su una spianatoia spolverizzata con un po’ di farina sagomandolo a forma di rettangolo. lasciarlo riposare per qualche minuto. Con un coltello a lama liscia, tagliate l’impasto dal lato più corto, in strisce sottili di circa 1 cm. Rullare ogni striscia sulla spianatoia tirandola fino a raggiungere la lunghezza della teglia che userete per cuocerli. Prima di infornare, spennellare i grissini con dell’olio a cui è stato aggiunto un pizzico di sale. Cuocere a 200° per 15/20 minuti o, comunque, fino a doratura.

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