Polpettine di tonno e patate con panatura di semi di lino

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D’estate, ma non solo, il principe delle nostre tavole dovrebbe essere il pesce. Questa ricetta apporta  acidi grassi della serie Ω 3 e 6 essenziali per il nostro organismo a derivazione animale (dal pesce) e vegetale (dai semi di lino) un vero concentrato di benessere!

  • Una scatola di tonno al naturale da 350 g
  • tre patate lesse di media grandezza
  • semi di lino per la panatura
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • pane grattato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • olio di semi  di girasole per friggere
  • sale e pepe qb

Schiacciare  bene le patate, tritare il prezzemolo e lo spicchio d’aglio (io uso uno spremi aglio),  mettere in una terrina insieme al tonno sgocciolato e spezzettato, il parmigiano e le uova battute. Aggiustare di sale e pepe. Far riposare il composto per una mezz’ora in frigo. Portare a temperatura l’olio di semi di girasole, formare delle piccole polpette, passarle nei semi di lino e friggerle fino a doratura. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere del pane grattato.

Si servono calde, ma sono ottime anche fredde per una scampagnata. I semi di lino non assorbono olio, la polpetta rimane croccante e……magari possiamo permetterci una frittura in più!

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