Carbonara di asparagi selvatici con tagliatelle Senatore Cappelli

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Un primo diverso e sfizioso per 4 persone con una semola macinata a pietra di un grano antico e particolare: il grano duro Senatore Cappelli, il sapore di altri tempi.

Per le tagliatelle

  • 3 uova
  • 400 g circa di semola Senatore Cappelli macinata a pietra La Chiona
  • 1/2 bicchiere d’acqua

Per il condimento

  • 300 g di asparagi selvatici (asparagina) ben puliti e tagliati a piccoli pezzi
  • 70-8 g di pancetta arrotolata magra tagliata sottile
  • 2 uova
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine di oliva
  • scaglie di pecorino romano

Lavoro bene la semola con le uova per tirare una sfoglia sottile, possiamo usare anche la macchina per la pasta. Taglio le tagliatelle a mano e le lascio asciugare.

Mettiamo sul fuoco una capace pentola di acqua salata per cuocere le tagliatelle

Metto a rosolare la pancetta tagliata a piccoli pezzi con un po’ di olio extravergine di oliva e aggiungo gli asparagi. Faccio cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Mettiamo a cuocere le tagliatelle. La pasta fatta con questa particolare semola cuoce molto rapidamente. Scolata la pasta farla saltare nel condimento, spegnere il fuoco e aggiungere le 2 uova battute, una spolverata di pepe e servire con scaglie di pecorino.

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