Polenta blu con gorgonzola, pistacchi e noci

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Fa sempre una gran figura la polenta blu. Particolare, saporita, insolita. Al posto dei soliti sughi preferisco il gusto forte e deciso del gorgonzola unito alla sapidità dei pistacchi. Una ricetta semplice e rapida.

Per 4 persone

Per la polenta

  • 200 g di farina bramata di mais blu
  • acqua qb
  • sale

Per il condimento

  • 400 g di gorgonzola dolce cremoso
  • una ventina di pistacchi
  • qualche gheriglio di noce

Portiamo ad ebollizione  4 tazze di acqua con un pizzico di sale, versiamo a pioggia la farina bramata di mais blu mescolando con una frusta in modo da non  formare grumi. Facciamo cuocere per  10/15 minuti (se la polenta dovesse risultare troppo dura aggiungere ancora un po’ d’acqua calda). Bagniamo delle coppette che saranno degli stampi e versiamo la polenta livellandola bene. La polenta ora dovrebbe raffreddare e rapprendersi bene, io la copro con della pellicola e metto le coppette in frigo per una notte. Prima di servire le rovescio sul piatto e le passo al forno a micro onde per scaldare la polenta. Faccio sciogliere il gorgonzola e lo verso sulla polenta aggiungendo i pistacchi e le noci tagliati grossolanamente a coltello. Si serve calda.

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