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Vi consiglio una versione fantasia della classica sempreverde aglio e olio.

Quando guardi la dispensa e trovi qualcosa di questo qualcosa di quello  e provi a metterli insieme, e poi ti sorprendi dell’effetto finale. Un piatto velocissimo, gustoso, salva avanzi.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di Tagliatelle all’uovo alla semola di grani antichi La Chiona
  • tre cucchiai di pane grattato
  • due/tre filetti di acciughe sott’olio
  • un piede di radicchio rosso non troppo grande, basterebbero anche le foglie esterne per non gettarle….
  • aglio, olio extravergine di oliva, peperoncino a piacere e sale qb

Ho cominciato a mettere a bollire l’acqua per far cuocere la pasta. In una padella antiaderente ho messo a sciogliere con un filo d’olio a fuoco basso, i filetti di alice, ho aggiunto il pane grattato e fatto insaporire e tostare leggermente. Abbino spesso ai nostri piatti il pane grattato abbrustolito, ma è la prima volta che ci metto le alici.

Ho lavato il radicchio e tagliato in piccoli pezzi. L’ho fatto appassire in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, aggiustato di sale e passato al mixer.

Nella stessa padella ho preparato il classico aglio, olio e peperoncino.

E andiamo a preparare il piatto.

Ho messo un paio di cucchiai di crema di radicchio sul fondo dei piatti, scolato la pasta al dente, passata in padella con l’aglio, olio e peperoncino e l’ho arricchita della croccantezza del pane grattato saporito mescolando bene. Mi sono aiutata con un mestolo per fare un rotolino da mettere sulla crema e….buon appetito!

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