Tagliatelle alle lenticchie e cavolo romanesco

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Miniera di ispirazioni la nostra Daniela del Blog Timo e lenticchie, ne ha messi addirittura due insieme, dei nostri prodotti, con un’accoppiata alquanto insolita, provatela e troverete qui tutte le informazioni, i dettagli e le curiosità della sua ricetta. Io mi sono ispirata e il risultato ditemelo voi!

Sciacquo bene le lenticchie e le metto a cuocere in acqua leggermente salata con una foglia d’alloro per 25- 30 minuti.

Nel frattempo lavo e metto a rosolare a fuoco allegro in una padella il cavolo romanesco con un filo di olio evo, abbasso il fuoco e continuo la cottura coprendo la padella. Alla fine deve rimanere comunque leggermente “al dente” . Preparo le foglie di basilico lavate e asciugate.

In un mixer frullo il cavolo romanesco con le mandorle e le foglie di basilico, aggiungendo un pizzico di sale e olio extravergine a filo fino ad ottenere una crema morbida.

Nel frattempo metto a cuocere le nostre tagliatelle di semola di grani antichi per comodità, per tre persone, calcolo due nidi a persona e uno per il piatto, come fanno gli inglesi con il te 😉 ….Le scolo al dente le aggiungo nella padella con la crema di romanesco e giro velocemente per fare insaporire un cucchiaio di lenticchie ben scolate e a guarnire dei semi di girasole leggermente tostati…e buon appetito!

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