Insalata fredda di farro monococco

tozzetti_crema_legumi
Tozzetti alla crema di legumi
23 Marzo 2021
Insalata di farro con tonno, verdure grigliate e olive

Insalata di farro con tonno, verdure grigliate e olive

Una golosa rivisitazione della classica insalata di farro, ma questa volta con il farro monococco  e la fantasia di Miria Onesta, la blogger romana di nascita, ma umbra per adozione come ama definirsi. L’abbiamo conosciuta in occasione della stesura del libro Sport e salute al femminile   ricco di consigli e ricette per il benessere al femminile, dove ci ha regalato la sua ricetta dei biscotti con la farina di orzo mondo. La ritroviamo ora con con una ricetta fresca, estiva, con verdure di stagione, per assaporare il gusto, il profumo e il nutrimento delle verdure nel loro  “tempo balsamico”.

Ci piacerebbe avere Miria con noi per tante altre ricette, grazie Miria!!

  • 200 g di farro monococco integrale
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 2 zucchine (circa 250 g)
  • 12 pomodori ciliegino
  • 20 olive nere denocciolate
  • Basilico
  • Origano
  • Erba aglina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

La preparazione è semplicissima!

  • Cuocete il farro come descritto sulla confezione, scolatelo, versatelo su un piatto e unite un filo di olio, lasciate raffreddare
  • Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle, lavate i pomodorini e tagliateli a metà,
  • Scaldate una griglia, adagiateci sopra le zucchine e grigliatele, allontanate dal fuoco, condite con un pizzico di sale e tenete da parte.
  • Grigliate velocemente anche i pomodorini, salate, tenete da parte e fate raffreddare.
  • Versate il farro ormai freddo in una ciotola, unite le verdure grigliate, il tonno, le olive tagliate a rondelle, le erbe aromatiche, un pizzico di sale, pepe e olio.
  • Mescolate e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.

Nuove e incredibili ricette qui nel suo blog 2 Amiche in cucina

 

Paola

Open chat
Ciao come posso aiutarti?
Vuoi informazioni commerciali o tecniche? Inviaci un messaggio.