Vellutata di cicerchie decorticate

Biscotti salati al pecorino e sesamo
28 Febbraio 2017

Ricetta di Secchisapori Mercato di Piazza Scio Genova

  •  gr di cicerchie decorticate
  • 1 cipolla, una costa di sedano due carote di media grandezza
  • 100 gr di panna da cucina
  • crostini di pane
  • sale e pepe qb. olio extravergine di oliva

Sminuzzate le verdure per fare un soffritto con un poco di olio extravergine di oliva. Mettete le cicerchie, aggiungete dell’acqua fino a coprirle e fate cuocere lentamente fino a che le cicerchie non risulteranno morbide. Se necessario aggiungere dell’altra acqua calda, devono rimanere sempre coperte,aggiustate di sale. Prendetene un mestolo e lasciatelo da parte. Passate le cicerchie rimaste o frullatele con un frullatore ad immersione, aggiungere la panna, il mestolo di cicerchie che avevate tenuto da parte e distribuire nei piatti la vellutata accompagnandola con uno o due crostini di pane e una spolverata di pepe a piacere.

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