Stringozzi al farro monococco con fave e pecorino

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Un classico abbinamento primaverile le fave dolci piccole e tenere e scaglie di pecorino romano, una merenda o un fine pasto gustoso e stuzzicante. Abbiamo provato a trasformarlo in un condimento per i nostri stringozzi al farro monococco Esperienza veramente riuscita!
Una facilissima ricetta, veloce per tutti.

Per 4 persone

  • 350 g di stringozzi al farro monococco La Chiona
  • 200 g di fave fresche piccole o surgelate
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe

Per prima cosa ho sbucciato  le fave fresche (o surgelate) le ho sbollentate per circa 5/8 minuti nell’acqua non eccesivamente salata, dove farò bollire la pasta le ho tirate fuori con una schiumarola e le ho sgusciate tenendole da parte. Ho messo a cuocere gli stringozzi.  In una boule ho messo il pecorino e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e ho creato una morbida pastella con una frusta e aggiunto le fave. Ho scolato gli stringozzi e li ho mescolati bene nel condimento. Ho impiattato con una spolverata di pepe appena macinato e un giro di olio EVO. Buon appetito!
Paola

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