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  • Orzo Mondo con Arancia Veloce&Leggero Pubblicato Maggio 15, 2017 | Tags: farro, orzo

    Off

    Alla classica cottura dell’orzo risottato per questa ricetta ho preferito la semplice lessatura perché richiede meno attenzione e ci permette di avere più tempo a disposizione!
    – Orzo Mondo, 250 g

    – 1 scalogno
    – 1 carota
    – Buccia di 2 Arance Medie
    – Succo di 1 Arancia media
    – Parmigiano grattugiato, 40 gr
    – Olio Evo Bio, circa 5 cucchiai
    – Sale
    – acqua di cottura dell’orzo.
    Sciacquate l’Orzo Mondo sotto l’acqua corrente e lessate in abbondate acqua salata. Nell’acqua di cottura aggiungete uno scalogno e una carota per aromatizzare. Dopo circa 30 minuti l’Orzo risulterà al dente.Tenete un bicchiere di acqua di cottura per ripassare l’orzo.Riscaldate in una padella l’olio e la buccia grattate delle 2 arance, attenzione a non far bruciare la buccia.Versate l’orzo e mescolate per farlo aromatizzare, aggiungete il succo di un arancio, il parmigiano e qualche cucchiaio di acqua di cottura**.
    **L’acqua vi servirà per raggiungere la consistenza che più vi piace, ne aggiungerete molta se volete un OrzoMondo cremoso simile ad un risotto o poca se lo volete asciutto simile ad un’insalata?
    Insomma la quantità di Acqua dipende dai vostri gusti!!
    Insalata d’Orzo Mondo e punte d’asparagi

    • Orzo Mondo
    • Patate
    • Punte di asparagi
    • Mozzarella di bufala
    • Rucola, olio extravergine di oliva e sale

    Portare a bollore l’Orzo Mondo in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliare le patate a cubetti e aggiungerle all’Orzo Mondo. Quando la cottura è quasi ultimata aggiungere le punte di asparagi. Scolare le verdure e condire con mozzarella di bufala a cubetti, olio e rucola fresca.

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