Lasagne si semola di farro alle melanzane e scamorza affumicata

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  • 2 melanzane
  • 450 g di scamorza affumicata
  • 6/8 sfoglie di pasta fresca di semola di farro (semola di farro – acqua)
  • parmigiano grattugiato
  • besciamella (80 g di burro, 80 g di farina bianca, 1 l di latte sale qb)
  • olio extravergine di oliva, noce moscata, sale qb

In una padella soffriggere la cipolla con l’olio, lavare e tagliare a dadini le melanzane ed aggiungerle alla cipolla facendo cuocere per 15 minuti circa a fuoco medio. A parte preparate una besciamella con farina, burro, latte, sale e aggiungete una spolverata di noce moscata, la besciamella deve essere morbida, densa e senza grumi. Tagliare la scamorza a dadini. Preriscaldate il forno a 180°. A questo punto, in una teglia da forno, mettete un terzo della besciamella e aggiungete la scamorza, le melanzane il parmigiano e stendere uniformemente, coprite con le lasagne al farro e procedete nello stesso modo per duo o tre strati. Cuocere per 20 /30 minuti. Sfornate e fate riposare per 10 minuti prima di servire.

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