Coppette dolci di fioretto di Mais Rosso

Biscotti al formaggio con semi di lino
6 Giugno 2017
Polpettine di tonno e patate con panatura di semi di lino
31 Maggio 2017

Mais, una gran passione! In inverno la polenta scalda con ogni condimento….ma d’estate?

Fioretto di mais rosso e blu, io ci provo!

  • Fioretto di mais rosso e blu circa due cucchiai ciascuno
  • latte qb
  • zucchero 2 o 2 cucchiai
  • una manciata di pinoli
  • una manciata di uva passa
  • rum
  • amaretti
  • panna

Per prima cosa ho messo a bagnare l’uvetta con un po’ di rum. Poi ho stemperato con il latte i due fioretti, lo zucchero in parti uguali, in due pentole diverse, in modo da avere un composto molto morbido e omogeneo. Ho portato a bollore per pochi minuti: la consistenza deve essere quella di una crema eventualmente aggiungere altro latte. Ho aggiunto i pinoli nella crema blu e l’uvetta con il rum nella crema gialla. Ho creato due strati nelle coppe e fatto raffreddare per un paio d’ore in frigo. Al momento di servire ho guarnito con panna e amaretti sbriciolati… Buonissime!!!

Open chat
Ciao come posso aiutarti?
Vuoi informazioni commerciali o tecniche? Inviaci un messaggio.