Budino al mais blu e frutti di bosco

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Usciamo dai soliti schemi. Chi dice che la polenta va solo salata? Io ho provato ad addolcire ed è buonissima.

  • fioretto di mais blu  100 g
  • latte circa mezzo litro
  • zucchero 50 g
  • un vasetto di yogurt cremoso ai frutti di bosco
  • panna
  • frutti di bosco disidratati per guarnire

Ho stemperato il fioretto e lo zucchero in una pentola  con il  latte facendo attenzione a non formare  grumi. Quindi ho aggiunto il latte rimanente e ho messo a bollire. Il budino deve bollire fino a quando non comincia a staccarsi dalle pareti. Lascio raffreddare un poco e aggiungo il vasetto di yogurt ai frutti di bosco. Trasferisco il budino in coppette avendo cura di bagnarle con l’acqua per facilitarne il distacco. Metto i budini in frigo per una notte coprendoli con della pellicola trasparente.

Al momento di servire li trasferisco su un piatto e guarnisco con della panna e dei frutti di bosco disidratati.

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